¿Qué investigamos en EVALKALIM-II?

Aplicación de nuevos materiales
- Sìlices mesoestructuradas
- Materiales magnéticos
- Poliméricos
- Mixtos

Desarrollo de metodologías analíticas avanzadas
- Preparación de muestra
- Técnicas cromatográficas
- Sensores electroquímicos
- Toxinas naturales en alimentos
- Efecto del procesado y preparación culinaria
Nuestro objetivo
- Contribuir a la resolución de algunos problemas de seguridad alimentaria, proporcionando información sobre la presencia de alcaloides tóxicos en los alimentos a través del desarrollo de métodos analíticos verdes que permitan extraer y cuantificar alcaloides tropánicos (TAs), los pirrolizidínicos (PAs), los opiáceos (OAs) y los glicoalcaloides (GAs) más eficazmente.
Alcance del proyecto
Resolución de retos en materia de "Seguridad alimentaria"

Etapa 1
- Desarrollo de nuevos protocolos verdes de tratamiento de muestra y metodologías analíticas.

Etapa 2
- Aplicación de las metodologías al estudio de productos comerciales

Etapa 3
- Aplicación de las metodologías al estudio del almacenamiento, elaboración y preparación culinaria